【媒體報導】聯瑞創新能量 勇奪創業競賽季軍 (經濟日報_102/1/9刊) | 淡江大學建邦創新育成中心

媒體報導

【媒體報導】聯瑞創新能量 勇奪創業競賽季軍 (經濟日報_102/1/9刊)

Share

【台北訊】聯瑞科技公司自創產品「雲推(CloudPush)」甫推出即獲全台最大連鎖超商青睞,日前又奪下經濟部中小企業處「婦女創業菁英賽」季軍,憑藉獨步全球軟體技術和良好營運模式,成為創業圈焦點。

經濟部中小企業處舉辦「婦女創業菁英賽」,鼓勵企業創意、創新、創業,開創下一個世代新興產業。國內知名系統整合服務商聯瑞科技,藉由耕耘電信產業看見未來趨勢,於去年成立新產品部門,國際級的研發實力和健全的公司體質,得到主辦單位肯定,獲選為創業競賽季軍。

為和國際趨勢接軌,聯瑞科技新產品部門成員延攬具海內外創業經驗的專業人員,側重他們的專業研發能力,101年6月推出「雲推」,此服務獨步全球,軟體技術擁有國際專利,剛推出便拿下全球最大的電子看板貿易展(DSE)最佳新創軟體獎、經濟部技術處的創新研發補助(SBIR),並獲得全台最大連鎖超商青睞。

該公司新產品部門成員擁有海內外創業背景,除了台灣市場,對國外市場生態也很熟悉,造就產品推出不到半年,就獲得美國、加拿大、日本、新加坡等地訂單銷售佳績。獨特的海外行銷經驗,及對全球科技產業趨勢了解,得到雜誌媒體注意,接受數位時代雜誌採訪和演講邀約,受邀到中山大學、中華大學等學術單位進行演說。

聯瑞科技成員表示,台灣公司要在國際市場勝出,關鍵點在培養市場眼光,台灣有豐富的專業研發人才,選對利基市場,深入開發相關軟體,製造競爭者進入門檻,就有機會躍上國際舞台。聯瑞科技預計於今年度推出第二項新產品,目標市場為美國、歐洲、台灣。(曹松清)