媒體報導

【媒體報導】5家廠商創育中心聯誼 加值產學服務 (淡江時報_101/4/9刊)

Share

【記者林俞兒淡水校園報導】研發處建邦創新育成中心於上月29日上午11時在創育中心R103舉辦促進產學交流暨聯誼會,共有5家廠商出席,研發長康尚文、建邦創新育成中心主任蕭瑞祥、經理詹健中、王竣騰、黎汯洋、日本研究中心主任胡慶山、副主任石田光義及銘傳大學創新育成中心經理傅大煜等20餘人出席與會。

康尚文表示,淡江積極構築產官學研的合作橋樑,透過建邦創新育成中心與廠商結合,加速提高產學合作質量與效能。詹健中說明,共享成果與達成雙贏,為此聯誼會的目的,同時也共同思量如何再提升產學合作空間,並達到1加1大於2的效果。期待未來能提升產學合作服務能量,展現合作效益。聯誼會中,廠商提出各種意見,充份交換意見。胡慶山及石田光義也分享日本研究中心近年來的產學合作心得及成果。

蕭瑞祥表示,育成中心積極營造產學合作環境,提供廠商更多服務平臺,更期望由此次聯誼活動,發揮觸媒功能,讓進駐廠商之間互動更有效率。相信這樣的開始將再深耕產學合作的種子,為產學合作創造更多機會。

出席廠商:華得斯企業公司董事長曾榮華、五百戶科技公司特助謝育琦、宇田國際貿易公司總經理鍾荃因、專案經理蘇紋敏、福倈鷹航拍資訊公司總經理周宏達、Eloisa公司工程師陳永頡、張鈞策等。

另外,創育中心將於24日上午進行「促進產學合作育成企業參訪活動」,由行政副校長高柏園、研發長康尚文及覺生紀念圖書館館長黃鴻珠等一行約10人,將前往湛天創新科技公司及臺灣好創意發展公司參訪。