媒體報導

【媒體報導】旭然去年營收4.01億元創歷史新高(中時電子報_105年1月11日)

Share
【旭然去年營收4.01億元創歷史新高】
 
台灣最大液體過濾設備與耗材製造商旭然國際(4556)公佈2015年12月合併營收0.37億元,較11月的0.33億元成長13.74%,累計2015年全年合併營收達4.01億元,創公司歷史新高,比2014年成長2.85%。旭然今(11)日上午表示,受惠兩岸半導體、面板等電子產業客戶大型濾殼訂單陸續出貨,在產品組合結構的調整下,有助整體營運呈穩定提升的表現、並帶動整體毛利率持續精進。旭然說,透過自有品牌垂直整合濾殼、濾袋、濾心產品,並掌握關鍵研發設計與量產能力,尤其濾心產品在2015年營收占比,保持在70%的高檔,顯示旭然在濾殼設備銷售後,仍取得長期穩定的濾心耗材銷售,挹注營運保持成長動能旭然指出,Filtrafine®品牌高階過濾設備擁有奈米、微米的過濾技術,可針對不同產業客戶的滿足客製化需求,高訂單能見度使得旭然自2015年下半年開始,整體濾殼產品產能利用率保持高檔,同時也是全年營收創歷史新高的重要因素。