【公佈欄】大專畢業生創業服務計畫推出「U-start社會企業育成工作坊」 | 淡江大學建邦創新育成中心

公佈欄

【公佈欄】大專畢業生創業服務計畫推出「U-start社會企業育成工作坊」

Share

為提供有意願推動社會企業的青年創業者輔導支援,大專畢業生創業服務計畫推出「U-start社會企業育成工作坊」,這是一個進階的創業培訓營,邀請業界名師傳授社會企業創業的專業課程,並由參與學員組成團隊,發想創業計畫,另外將邀請U-start的顧問群全程提供陪伴式諮詢輔導。希望可以協助參加學員圓創業的夢!這次我們將前往三峽甘樂文創參訪,並安排知名社企參與者一起與您加值社企構想!工作坊重點課程:一、德意志銀行/副總裁分享怎麼從「從說故事開始到社企行銷」。二、我的開心農場企業有限公司,由林富裕分享如何創立幫小農打出一片天的契作平台。三、優雅農夫藝術工廠,由黃鼎堯暢談「農村×藝術×青春×勞動」新時尚運動。四、獲得美國2015霍特獎(Hult Prize) 百萬美金的IMPCT團隊陳安穠創辦人,從年輕世代觀點分享「國內外社會企業發展現況」。五、光明頂創育智庫股份有限公司洪大倫執行長,透過商業模式建構與實戰,教您畫出專屬的商業模式圖。

1. 活動時間:105年8月26日 (星期五) 至28日(星期日)

2. 活動地點:新光人壽教育會館 (臺北市士林區基河路250號)

3. 報名期限:即日起至7/20(星期三),預計於7月29日(星期五)進行公告,本活動預定錄取60名正取學員為原則,並取數名備取學員,通知錄取後酌收保證金500元,活動結束當天退回保證金。

4.報名網址: http://ustart.yda.gov.tw/files/87-1000-3.php

報名條件

(一)報名者須於報名時提供社會企業構想說明,得以個人或團體方式參加(團體報名者請於報名表中敘明小組名稱)。(二)社會企業構想說明(不含封面)以簡報2頁為原則,內容須包含:

1.主要解決議題:如「教育」、「校園空間」、「弱勢關懷」、「樂齡族群」、「生態環保」、「醫療健康」、「文化藝術發展與保護」、「偏鄉」、「長期照護」、「在地發展」或其它(可參考主辦機關提供之獲獎構想)。

2.產品/服務內容。

3.目標市場與營運模式。

(三)報名者須於通知錄取後3日內,完成繳交保證金新臺幣500元,主辦機關並得視篩選結果提列備取名單(全程參加者將於活動結束時退回全部保證金)。

 

歡迎揪團一起參加唷~!

詳細情形:http://ustart.yda.gov.tw/files/14-1000-608,r18-1.php