沿革榮譽 | 淡江大學建邦創新育成中心

沿革榮譽

淡江大學基於協助中小企業根留台灣,促進國家經濟成長及配合國家政策,成立「建邦創新育成中心」,以學校先進資訊、豐沛師資、實驗設備、空間與產學合作經驗,提供新創企業培育人才的優質環境,並配合政府重點產業政策培育新創企業,並結合政府各項創輔計畫、公工商會、產業關係、校友會與學校組織進行招商,達成產官學三贏目標。

本中心為銜接招商渠道、連結育成產學、延伸培育服務與經營獲利模式,透過教授的研究能量、研究中心的研究服務及行政單位的各種支援,輔以業界顧問專家投入,建立產業良好網絡關係,持續深入培育 資訊服務、 華文電子商務與 文化創意產業,並充分整合各學院研究資源,以扶植新創企業、加速企業創新,及增進企業核心競爭力與環境競爭力為目標,進而促成中小企業亮點,協助培育企業創造收益,並落實育成中心政策。